Blancanieves

img

12+

2012, Испания-Франция
104 мин., ч/б, 1:1.33, Dolby Digital
Язык – без диалогов

Автор сценария и режиссер Пабло Берхер
Оператор Кико де ла Рика
Художник Ален Байни
Костюмы Пако Дельгадо
Музыка Альфонсо Вильялонга
Монтаж Фернандо Франко
В ролях Марибель Верду, Даниэль Хименес Качо, Анхела Молина, Пере Понсе, Макарена Гарсия, София Ория, Хозе Мария Поу, Инма Куэста
Продюсеры Ибон Корменсана, Жером Видаль, Пабло Берхер
Производство Arcadia Motion Pictures, S.L., Noodles Production
Прокат в РФ Другое кино
Мировые права Dreamcatchers

О ФИЛЬМЕ. Севилья. 1920-е годы. После несчастного случая на корриде звезда-тореадор оказывается прикованным к инвалидному креслу. Он живет в роскошном замке под неусыпным контролем своей молодой и довольно деспотичной супруги. Юная дочь тореадора, не выдержавшая гнева своей мачехи, сбегает из дома и случайно прибивается к бродячей цирковой труппе. Но ее счастливая и беззаботная жизнь под угрозой — злая мачеха не успокоится, пока не убьет свою падчерицу…

  • Премия «Гойя»-2012 в десяти категориях, включая «Лучший фильм», «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшая женская роль» (Марибель Верду), «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая музыка»
  • Специальный приз жюри и приз «Серебряная раковина» за лучшую женскую роль (Макарена Гарсия), МКФ в Сан-Себастьяне-2012
  • Более 20 других наград
Berger.jpg

ПАБЛО БЕРХЕР. Режиссер, сценарист. Родился в 1963. Его первая же короткометражная лента «Мама» (1998) стала культовой. В 1990-м выиграл грант на обучение в нью-йоркской школе «Тиш», где снял к/м «Правда и красота», номинированную на премию «Эмми». По возвращении в Испанию поставил свой первый полнометражный фильм «Торремолинос- 73». Фильм завоевал призы фестивалей в Малаге, Тулузе, Палм-Спрингс, Майами, снискал несколько номинаций на премию «Гойя» и стал кассовым хитом. «Белоснежка» - его вторая режиссерская работа.