The Pervert's Guide to Ideology

img

16+

2012, Великобритания-Ирландия
135 мин., цв.
Язык – английский

Режиссер Софи Файнс
Автор сценария Славой Жижек
Оператор Ремко Схнорр
Художник Люси ван Лонкхёйзен
Музыка Магнус Файнс
Монтаж Этель Шепард
Продюсеры Мартин Розенбаум, Джеймс Уилсон, Кэти Холли, Софи Файнс
Производство P Guide Limited, Bl!nder Films, Irish Film Board, Film4, British Film Institute Film Fund, Rooks Nest Entertainment
Прокат в РФ Органик Филмз
Мировые права Doc & Film International

О ФИЛЬМЕ. Создатели «Киногида извращенца» возвращаются с «Киногидом извращенца: Идеологией». Философ Славой Жижек и режиссер Софи Файнс используют свою интерпретацию движущихся картинок и представляют захватывающее кинопутешествие в самое сердце идеологии – в мечты и иллюзии, формирующие наши представления и нашу жизнь.
Запивая киндер-сюрприз теплой колой, Жижек расскажет о том, как тяжело быть гедонистом, пройдется по лживому «голливудскому марксизму» в духе Джеймса Кэмерона, обнажит, примерив мундир Сталина, непристойную подложку любой власти и покажет, как группа Rammstein борется с фашизмом, используя нацистский фетиш в качестве сексуального.

Fiennes.jpg

СОФИ ФАЙНС. Режиссер, продюсер, сценарист. С 1987 по 1992 г.г. была ассистентом Питера Гринуэя. В 1998 г. сняла свой первый короткометражный фильм «Ларс по пунктам», в котором Ларс фон Триер объясняет принципы своей Догмы-95. Первым полнометражным неигровым фильмом стала картина “Hoover Street Revival” (2002), посвященная госпел-музыке в южном Лос-Анджелесе. Фильмы Файнс были в кинотеатральном прокате, на ТВ, участвовали в программах различных фестивалей, включая Канн, Сандэнс, Теллурайд, Локарно, Торонто, Роттердам, Эдинбург, Сидней и Лондон. В 2012 сняла свой первый игровой фильм – короткометражку «Оркестр в первом ряду».